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こまかいことにこだわってみるのもいいかもね (2003年8月クルーガー国立公園 Photo: E. Bailey)
by HOOP
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HOOPってこんな奴
 かつてスキンの絵柄が女性だったからといって女性が書いてるとは限らないだろ。これが意外どころか、そのものズバリの脂ぎった中年男だったりするのだ。まあ、気持ちだけはいつまでも14歳くらいだったりするんだけんども、そんなこと言われたって気味悪いだけだろうしな。

 あ、そういえば、ブログホイホイに捕獲されちゃいました。アクセスアップだけじゃなくて、けっこう面白いブログに出会えるから意外と使えるかもね。

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うずら卵のピクルス 手抜き製法


「卵のピクルス」、作ってみたいとずっと思ってましたが、
やはり漬け汁を作るのが面倒ですよね。

近所のスーパーでドイツ製の瓶詰めキュウリ酢漬け(ピクルドガーキンス)を
特売していたので、それを使って思いっきり手抜きで作ってみました。
なにが手抜きかって、うずらの卵も袋入りの製品を買ってきて、
袋を開けて中身を(キュウリを取り出した)ビンに移すだけなんです。

このやり方で、袋入りうずら卵、袋入りベビーコーン、
それに色ピーマン(生)を漬けてみましたが、結構、いけます。
そのうちゴーヤにも挑戦したいと思っています。

なお、あまりに手抜きなため、日持ちしない可能性があります。
清潔に扱うようにしないと、怖いですね。
あと、漬けるものを追加すると、どうしても味が薄く頼りなくなってしまいます。
塩と酢は適当に追加したほうがよさそうです。








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by HOOP | 2004-12-18 11:34 | Drink & Food
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