「卵のピクルス」、作ってみたいとずっと思ってましたが、
やはり
漬け汁を作るのが面倒ですよね。
近所のスーパーでドイツ製の瓶詰めキュウリ酢漬け(ピクルドガーキンス)を
特売していたので、それを使って
思いっきり手抜きで作ってみました。
なにが手抜きかって、うずらの卵も袋入りの製品を買ってきて、
袋を開けて中身を(キュウリを取り出した)ビンに移すだけなんです。
このやり方で、袋入りうずら卵、袋入りベビーコーン、
それに色ピーマン(生)を漬けてみましたが、結構、いけます。
そのうちゴーヤにも挑戦したいと思っています。
なお、あまりに手抜きなため、日持ちしない可能性があります。
清潔に扱うようにしないと、怖いですね。
あと、漬けるものを追加すると、どうしても味が薄く頼りなくなってしまいます。
塩と酢は適当に追加したほうがよさそうです。
人気blogランキングへ