こまかいことにこだわってみるのもいいかもね (2003年8月クルーガー国立公園 Photo: E. Bailey)
by HOOP
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HOOPってこんな奴
 かつてスキンの絵柄が女性だったからといって女性が書いてるとは限らないだろ。これが意外どころか、そのものズバリの脂ぎった中年男だったりするのだ。まあ、気持ちだけはいつまでも14歳くらいだったりするんだけんども、そんなこと言われたって気味悪いだけだろうしな。

 あ、そういえば、ブログホイホイに捕獲されちゃいました。アクセスアップだけじゃなくて、けっこう面白いブログに出会えるから意外と使えるかもね。

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支那そば 彩華



宇都宮でラーメンを食べたくなったら、ここしかないでしょう!

あちこちに紹介されていますから、
使っている素材がどうかとか、師匠が誰か、なんてことは書きません。

ともかく、スープの味と手打ち麺の相性、そして絶品のワンタン。
ラーメンに500円以上払ってはいけないこの町で、
(一杯500円以下のラーメンならまともだが、
      高くなると途端におかしくなる町だから)
700円払っても惜しくないのは、このスープがあってこそ。
メニューは塩ネギラーメンと醤油ラーメンとに大別され、
私は極細麺の塩ネギワンタンメンを食べることが多いです。

もっとさっぱりしたラーメンが食べたい人の口には
ちょっと合わないかもしれませんけど、
私の口にはここが一番、合っているみたいです。

以上、偏見に満ちたラーメン紹介でした。


(参考データ)
 支那そば彩華 (ぐるなび)
 支那そば彩華の「塩ネギラーメン」 (栃なび)
 支那そば 彩華 (栃木のラーメン食べ歩き by H. Mikami)


  
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by HOOP | 2004-10-07 21:04 | Drink & Food | Comments(5)
Commented by tkawamu at 2004-10-08 18:40
ぐるなびの写真、おいしそう!
でも、遠くて食べに行けない…。
Commented by くじら at 2004-10-09 08:57 x
本家支那そば屋の親父って、
30年前はあんなに、
偉そうな人間じゃなかったんだけどね。

自分のスープには、
自信があるって客と談笑してたりしたんだよ。

でも、20年以上行ってないなぁ。
Commented by HOOP at 2004-10-10 06:02
>かわむーさん
おいしそうでしょ。一本、青いのは小松菜なんですよ。

>くじらさん
TVでやってましたけどあの方、
ハンバーガーがお好きなんですってね。
ここの店主からは「おいしいものも、叱られながら食べたんじゃね」
という言葉が聞けました(爆)
Commented by xenical2000 at 2004-10-10 20:53
「支那そば彩華」さんは高根沢に毎月お邪魔するときに、
時間があえば時々行きます。
店は、地元のスズキさんから聞きました。
あと名前は忘れたのですが、おいしい「佐野らーめん」のお店が
古河のジョイフル本田の近くにあります。
ちゃんと主人が、青竹で麺を打っています。
スープは普通なのですが、麺がモチモチしていて
麺だけも食べたくなる美味しさです(笑)
Commented by HOOP at 2004-10-13 17:32
>xenical2000さん
さすが、支那そば彩華をご存知でしたか。
私、佐野らーめんは未体験ななので、
すぐにも行ってみたいところですが、
スープを摂りすぎないように
という指示が出ているので
しばらくは自粛モードです。
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