ロサンゼルスでは時間も時間、
24時間空港とはいえ、既にほとんどの出発便が飛び立った後なので、
待合室も静かなもの。
そして、ラウンジも、とても落ち着いた感じがする。
ノートパソコンを広げて、
野菜とオリーブをあてにワインを飲む、飲む、飲む、、、
その間に時計は0時を過ぎて、7月31日に。
機内に案内された頃は、もうすっかり酔っぱらっていました。
(搭乗拒否されなくてよかった)
というわけで、最初のミールは
牛肉のスライス、バーベキューソース仕立て、野菜とビーフン添え
前菜がシュリンプカクテル、パルメザンチーズとトマト入り季節のグリーンサラダ
ブラウニー
というメニューでした。
日本酒をいただいてみると、
会津の銘酒「榮川」でしたよ。
やはり、東北地方を応援しようというのでしょうかね。
(この間に日付変更線を越えて8月1日に)
で、到着前のミールがコレ。
クロワッサンのエッグ&スイスチーズサンド
熱々、とまではいかないけど、温かくてとてもおいしかったです。
あと、季節の新鮮なフルーツ。
そんなに悪くはないデルタの食事でした。
ワインを飲み過ぎてたせいか、日本酒は1合を飲みきっていませんでした。
持ち帰って、あとで自宅で飲みましたよ。
羽田空港 に続く
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